首 页 工作动态 通知公告 政策法规 办事服务 社区风采 永外新报 双公示 重点领域
 
首页  > 社区风采
化解纠纷巧周旋真情促进手足情
发布时间:2018年01月29日  信息来源:永外街道办事处

 

琉璃井南里一户王姓居民家中有两兄弟,户籍都在此,只有弟弟长期在此居住,俩兄弟关系一直都非常好,但在望坛启动棚改项目后,因为利益分配产生矛盾,来到社区居委会寻求解决的途径,经过调解员的调解,最终兄弟俩握手言和、化干戈为玉帛。

拆迁工作不是完成拆迁补偿协议的签收就结束的,后续产生许多问题也需要一一解决,2017年望坛项目启动之际,王家哥哥找到弟弟说自己也要房子及钱款,弟弟说自己是承租人,房子是自己的,不管别人的事,由此产生矛盾纠纷,一年来事态不断扩大,二人及家属都参合进来争吵。兄弟二人来到社区请求帮助调解,调解员与兄弟二人讲解了此次望坛征收项目的政策,但兄弟二人各人有各人的想法,哥哥从弟弟小时候他为弟弟做的事开始说,一直说到此次拆迁中弟弟的态度,诉说了积压多年的牢骚和不满;弟弟也力争自己为哥哥所做的一切。

了解了他们家里的情况,感觉没有多大争议,双方对政策也了解,就是找一个出口,将心里的话说出来,调解员坐在旁边倾听,最后调解员单独找兄弟俩谈话,将自己看到的兄弟俩之间的问题讲给他们听,配合征收政策的讲解,最终兄弟俩私下达成和解,一场由拆迁引发的房产纠纷至此划上圆满的句号,兄弟俩化干戈为玉帛。一场家庭风波平息了。

打印】 【关闭
 
 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号   主办单位:永定门外街道办事处  京ICP备05083560号