首 页 永外概况 工作动态 通知公告 政策法规 办事服务 党务公开 党风廉政 社区风采 永外新报 图说永外 双公示
 
首页  > 社区风采
宣传塞罕坝精神 居民大力支持
发布时间:2017年09月05日  信息来源:永外街道办事处

       为了广泛传播和大力宣扬赛罕坝精神,彭庄社区结合实际积极开展宣传塞罕坝精神系列宣传活动。9月4日上午,社区工作人员在宣传栏张贴宣传海报。

       塞罕坝林场位于河北省最北部围场境内。曾经树木参天,辽金时被称为“千松万林”。但清朝后期国力衰退,日本侵略者掠夺性的采伐,连年不断的山火和日益增多的农牧活动,使得树木被砍伐殆尽,到解放前夕,塞罕坝几近沙地荒原。60年代的塞罕坝,自然环境恶略。通过塞罕坝两代人近50年的奋斗,在极端困难的条件下,创造了一个变荒原为林海、让沙漠成绿洲的绿色奇迹。

      此次活动有效提升了辖区居民对“塞罕坝精神”的认识和理解,使绿色文明理念深入人心,大家表示会把东城建设得更加美丽,以优异的生态文明成绩迎接即将召开的十九大。

打印】 【关闭
 
 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号   主办单位:永定门外街道办事处  京ICP备05083560号