首 页 永外概况 工作动态 通知公告 政策法规 办事服务 党务公开 党风廉政 社区风采 永外新报 图说永外
 
首页  > 办事服务  > 个人
办理灵活就业申请社会保险补贴
发布时间:2015年07月24日  信息来源:永外街道办事处

一、政策依据:《关于印发〈北京市城镇失业人员灵活就业社会保险补贴办法〉的通知》(京劳社就发[2006]160号)。
二、适用范围:在社区从事家政服务与社区居民形成服务关系;在区、街道、社区统一安排下从事自行车修理、再生资源回收、便民理发、服装织补、果蔬零售等社区服务性工作。
三、办理条件:
1、女满40周岁、男满45周岁以上(以下简称“4045”失业人员)及中、重度残疾人。
2、连续实现灵活就业满30日后(自2007年7月1日开始再次申请灵活就业的,连续实现灵活就业满90日后),并在东城区职业介绍服务中心办理了个人就业登记。(灵活就业人员月劳动收入高于本市城市居民最低生活保障标准,低于本市职工最低工资标准两倍(含两倍)。
3、自谋职业办理失业保险金一次性领取的人员,在其一次性领取的失业保险金月数期满后方可办理。
四、补贴期限:
1、女满40周岁、男满45周岁以上(以下简称“4045”失业人员)及中度残疾人可以享受累计最长三年的社会保险补贴。
2、女满45周岁、男满55周岁以上及重度残疾人,可以享受累计最长五年的社会保险补贴。
五、需提供的材料:
1、《就业失业登记证》第2页、3页复印件一份(A4纸);
2、《就业失业登记证》第4页、5页复印件一份(A4纸);
3、《职介中心存档证》复印件一份(A4纸);
4、残疾人需交验《中华人民共和国残疾人证》复印件一份(A4纸)
5、家政服务协议书原件一份(灵活就业人员与服务对象双方居委会盖章);
六、每月20-25日期间办理(遇节假日顺延)。
 

打印】 【关闭
 
 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区永外街道版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号