首 页 工作动态 通知公告 政策法规 办事服务 社区风采 永外新报 双公示 重点领域
 
首页  > 工作动态
区、街携手开展情系农民工法律援助活动
发布时间:2018年01月25日  信息来源:永外街道办事处

 

124日下午,东城区司法局、区人力社保局、区总工会与区法律援助中心、永外司法所、永外街道劳动科共同走进位于永外街道的地铁8号线06标在建工地,开展“情系农民工,法律援助在行动”宣传服务活动。

活动中介绍了法律援助的基本情况、服务对象、援助范围,尤其是针对农民工欠薪、工伤的法律援助条件进行了介绍。随后发放了200余份《农民工法律援助服务手册》等法律宣传资料和编织袋等宣传用品。针对农民工经常遇到的拖欠工资、工伤赔偿、劳动保护等劳动争议问题,进行了现场讲解和咨询。

自从开展法律援助维权月活动以来,永外街道利用20个法律援助站点,通过宣传、律师讲座、张贴海报等多种形式宣传保障农民工合法权益,为首都建设辛苦付出的农民工送上法律援助的温情。

打印】 【关闭
 
 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号   主办单位:永定门外街道办事处  京ICP备05083560号